Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дорога стала комфортнее

17.09.2017, 6:46      Новости Магаса
В Сунже завершается ремонт въездной дороги

В Сунже близятся к завершению работы по ремонту одного из центральных участков дорожного хозяйства города. Новое асфальтобетонное покрытие появилось на части улиц Губиной и Висаитова.

Это, по сути, и есть деловой центр населенного пункта.

У дорожных строителей, занимающихся ремонтом, свои координаты. В их отчетности это звучит как капитальный ремонт 29-32 километров автодороги «Назрань — Грозный». Обозначенные километры как раз и приходятся на въездную дорогу в Сунжу со стороны «Бакинки».

Асфальта дорожники не жалеют. Это в один голос повторяют все жители населенного пункта. Слой асфальтобетона получился толстым и добротным. Как сообщили «Ингушетии» в пресс-службе «Ингушавтодора», на данном участке дороги имели место большой износ асфальтобетонного покрытия проезжей части и разрушения в виде просадок земляного полотна и основания дорожной одежды. Дорога переводится во вторую техническую категорию, при этом параметры проезжай части и других элементов дорог меняются в соответствии с проектной категорией и расчетной пропускной способностью.

Новый асфальт укладывается в два слоя: первый — выравнивающий, второй — конечный и обеспечивающий, собственно, комфортное передвижение по нему. Кроме того, обновленная дорога станет заметно шире. Общая длина ремонтируемого на данном этапе участка составляет 2,020 км. Также по проекту в ходе данных работ будут заасфальтированы стоянки, расположенные вдоль дороги. Не забыли и о пешеходах. Такого добротного ремонта пролегающих вдоль ремонтируемого участка дороги тротуаров Сунжа не видела давно.

Чуть выше от центрального рынка, в районе печально известного магазина «Балтика», появился новый наземный пешеходный переход. Вот дорожные строители устанавливают знак, напоминающий водителям, что отныне на этом участке пути главный участник дорожного движения — пешеход.

Адам Алиханов
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования