Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евкуров побывал на праздновании 240-летия Ставрополя

24.09.2017, 10:44      Новости Магаса

Юнус-Бек Евкуров принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Ставропольского края и 240-летию города Ставрополя, сообщает пресс-служба Главы Ингушетии.

Вместе с губернатором края Владимиром Владимировым, он посетил открытый в Ставрополе в сентябре музейно-выставочный комплекс «Россия — моя история».

На территории исторического парка Юнус-Бек Евкуров, Рамазан Абдулатипов, Рашид Темрезов, Владимир Владимиров посадили молодые деревья. Затем почетные гости осмотрели мультимедийные экспозиции музейно-выставочного комплекса.

Главы северокавказских регионов посетили фестиваль национальных культур, который проходил на главной площади края. Более 15 национальных подворий со всего края развернули на ее просторах свои площадки. Песни, танцы, угощения — в каждом из подворий гостей встречали в духе своих традиций и национальной культуры.

Гости края побывали на Александровской площади, где местные кулинары испекли 4-тонный чизкейк, претендующий на попадание в книгу рекордов Гиннеса.

Свое 240-летие Ставрополь отметил подобающе девизу — «Город на высоте». Вся краевая столица превратилась в одну огромную артистическую площадку. Сотни мероприятий объединили в День города тысячи жителей и гостей, отмечает пресс-служба администрации Ставрополя

В празднике приняли участие многочисленные делегации из российских городов, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сотни ставропольцев стали участниками первого в городе веломаскарада. Целыми семьями в ярких костюмах они проехали от площади Ленина до мемориала «Огонь Вечной Славы». Еще одно интересное и необычное для Ставрополя событие состоялось на стадионе «Динамо» — настоящая историческая реконструкция и международный турнир по средневековому бою.

Отдельные культурные, литературные и интерактивные детские программы проходили в этот день в Центральном парке, в Театральном сквере, на площади 200-летия и в парке «Победа». Главной же сценической площадкой традиционно выступила Крепостная гора, где горожане стали участниками художественного плэнера, детского развлекательного шоу и фестиваля кулинарного искусства.

Подарком для ставропольцев стал целый парад «звезд» российской эстрады: Хор Турецкого, Стас Костюшкин, группы «Бурито» и «Градусы». В завершение Дня города небо над Ставрополем озарили тысячи огней праздничного салюта, говорится в релизе пресс-службы администрации города.

Хусейн Таргимов
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования