Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ИГДТ в гостях у учащихся ГКОУ «СОШ № 1 г. Назрань»

13.10.2017, 1:48      Новости Магаса

Ингушский государственный драматический театр имени Идриса Базоркина продолжает показ спектакля для учащихся общеобразовательных школ Ингушетии и Пригородного района. Зрителями, которым представили спектакль по сказке Ш. Казиева «Золотой осел Насреддина» в постановке режиссера-постановщика Заслуженного артиста РИ Мурата Галаева, стали ученики ГКОУ «СОШ № 1 г. Назрань». Актеры театра дали два спектакля – для учеников младших классов и 5 - 9 классов.

Спектакль очень понравился! Дети смотрели с большим интересом, а главное - улыбались и громко хлопали. Прекрасная работа актёров, общение со зрительным залом привело детей в восторг. Это высокая оценка труда актёров. Не смотря на очень непростые условия Ингушский государственный драматический театра им. И. Базоркина ведет работу с населением республики, пропагандируя эстетические и культурно-нравственные ценности, который зритель постигает через высокое театральное искусство.

На восточном рынке Насреддин встречает слуг Хана - Толстого и Тонкого, от которых он узнает, что султан женится на Фатиме и поэтому он должен заплатить один золотой. Но Насреддин проявляет хитрость и представляется слугам звездочетом, а своего осла представил как хозяина несметных сокровищ. По словам звездочета, стоит ослу произнести волшебное «И-а», как прямо из воздуха появляются золотые монеты. Хан и слуги были очень жадные и падкие на деньги. Как только Хан узнал про осла, он забыл про Насреддина. А Насреддин этим временем пробрался к Фатиме и пообещал её спасти, и вдруг слуги услышали разговор влюбленных и рассказали Хану. Хан приказал Насреддина упрятать в мешок и сбросить в реку. Но и здесь Насреддин проявляет снова хитрость, вместо себя прячет в мешок Хана, а его слуги избивают своего хозяина, который захотел стать молодым, и сбрасывают Хана в реку. И сказка заканчивается свадьбой Насреддина и Фатимы, дочери Ибрагима».

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина

Источник: www.mincultri.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования