Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ингушские садоводы в этом году увеличили урожай яблок более чем в три раза

22.11.2016, 22:10      Новости Магаса

«Соблюдение агротехнических норм, внедрение интенсивных итальянских технологий позволили хозяйству, являющемуся крупнейшим на Северном Кавказе производителем плодов, увеличить урожай яблок более чем на 300% — с 2 тыс. тонн до 7,5 тыс. тонн, то есть более чем в три раза», — сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Собранный урожай хранится в оптово-распределительном комплексе, построенном на территории агропредприятия в этом году. Фруктохранилища с современными холодильными установками с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов рассчитаны на 6,5 тыс. тонн продукции.

«Местные жители покупают яблоки на торговых точках, развернутых на территории хозяйства. Также яблоки планируется поставлять в ряд российских регионов, в том числе в Костромскую область. Кроме того, ежегодно более 20-30 тыс. тонн яблок, выращенных в садах интенсивного типа, планируется экспортировать в Саудовскую Аравию и в ряд близлежащих арабских стран», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2014 году в хозяйстве собрали более 100 тонн со 119 га садов, в минувшем году с этой же площади аграрии получили более 2 тыс. тонн яблок, то есть свыше 20 тонн с 1 га.

ООО «Сад-гигант Ингушетия» с декабря прошлого года выделилось из ОАО «Братцевское» и стало самостоятельным агропромышленным предприятием, сохранив площади садов, которые к 2021 году будут расширены до 1,1 тыс. га. Основным направлением его деятельности по-прежнему останется выращивание яблок по интенсивной итальянской технологии. Первые сады предприятие заложило в 2013 году в сельском поселении Нестеровское Сунженского района.

Людмила Балаева
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования