Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ТУРНИР СОБРАЛ В МАЛГОБЕКЕ 250 ЮНЫХ БОРЦОВ

12.10.2017, 6:08      Новости Магаса

В физкультурно-оздоровительном комплексе города Малгобека прошел турнир по вольной борьбе, посвященный памяти майора полиции Микаила Цокиева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В схватках на борцовском ковре принимали участие юные спортсмены, приехавшие в город воинской славы со всех концов Ингушетии.

ЧЕСТНОЕ противостояние силы, выносливости и характеров продолжалось на главной спортивной площадке Малгобека на протяжении всего дня. Организаторы турнира позаботились о том, чтобы пребывание на нем было для маленьких спортсменов комфортным. Программой был предусмотрен и перерыв на обед. Но юные участники состязаний словно и не знали усталости. В ожидании своих выходов на ковер все с азартом следили за выступлениями сверстников и активно болели за друзей.

У тренера Рамазана Галаева большой опыт в организации и проведении подобных спортивных мероприятий. За его плечами уже 20 лет работы в детско-юношеской спортивной школе города Малгобека.

— Нынешний турнир мы проводим в Малгобеке уже во второй раз, — рассказывает он. – Сегодня он вышел на республиканский уровень и стал достаточно представительным. В нем принимают участие 250 самых сильных юных борцов нашей республики. Это серьезное спортивное состязание, где мальчишки имеют возможность продемонстрировать свою подготовку и проявить волю к победе. Никто из ребят не будет разочарован. Нами подготовлены специальные грамоты, призы и ценные подарки для победителей, а кроме того все участники увезут с собой футболки с символикой турнира.

Идея проводить этот мемориальный турнир в Малгобеке родилась в 2015 году. Так малгобекчане не забыли о трагедии, которая произошла здесь 28 апреля 2012 года. В тот день на автозаправочной станции, расположенной по улице Осканова, неустановленным лицом было приведено в действие взрывное устройство, и в результате мощного взрыва на месте погибли начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Малгобекскому району майор полиции М. Цокиев и участковый уполномоченный полиции лейтенант А. Картоев.

— В 2001 году, после окончания школы, Микаил решил пойти по моим стопам и поступил в Махачкалинскую средне-специальную школу милиции МВД РФ, — говорит отец погибшего полицейского Курейш Макширипович Цокиев. — В октябре 2003 года он стал участковым уполномоченным Малгобекского РОВД. Позже окончил Ростовскую высшую школу милиции и в 2008 году был назначен на должность начальника отдела участковых уполномоченных милиции МОБ ОВД по Малгобекскому району. Среди его наград — нагрудный знак «Лучший участковый уполномоченный милиционер», медали «За укрепление боевого сотрудничества», «За доблесть в службе», медаль маршала Жукова. В 2009 году за образцовое выполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности по охране общественной безопасности, Указом Президента РФ он был награжден медалью «За отвагу». 26 апреля 2012 года Микаилу исполнилось 30 лет, а через два дня он погиб...

Я хочу выразить огромную благодарность тренеру Малгобекской ДЮСШ Рамазану Галаеву, директору физкультурно-оздоровительного комплекса города Малгобека Магомеду Мусаеву, всем их коллегам и единомышленникам за организацию турнира. Сегодня в этом турнире принимает участие сын Микаила, мой внук Ислам. Ему тринадцать лет, он учится в восьмом классе Малгобекской гимназии №1. Я прошу Аллаха, чтобы у всех наших детей впереди была долгая, счастливая жизнь и чтобы ничто и никогда не нарушило ее мирное течение.

Ахмет ГАЗДИЕВ

На снимке: Курейш Макширипович Цокиев и тренер Рамазан Галаев с самыми юными победителями турнира

Фото Магомета АРСАМАКОВА

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования