Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

НА ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ БОДИФЛЕКС

07.12.2017, 12:44      Новости Магаса

Бодифлекс – одна из самых эффективных гимнастик дыхания, в результате которой можно быстро сбросить лишние килограммы. Это система упражнений, специально созданная для уменьшения жировой прослойки и придания мышцам необходимого тонуса. Основное место отведено специальному диафрагменному дыханию, благодаря которому осуществляется приток кислорода к тренируемым мышцам.

МЕТОДИКА сочетает в себе разные типы упражнений с конкретными видами нагрузки. Мы используем этот метод для лица. То есть соединяем специальное классическое дыхание бодифлекс и воздействие на биологически активные точки лица.

Это хорошо помогает расслаблять мышцы, тонизировать, ускорять обменные процессы в тканях мышц лица. Подходит для тех, кто пропустил тренировку и хочет это компенсировать.

Мы должны соединить две части. Это дыхание и воздействие на биологически активные точки.

Разберемся сначала с дыханием. Делаем вдох в живот, а затем резкий выдох и убираем мышцы живота под ребра. И не дышим. И теперь, пока втянут живот под ребра, мы воздействуем на точки стимуляции – надавливаем на них и держим. Первые точки расположены на лбу – от внутренних уголков бровей вверх. В таком состоянии остаемся восемь-десять секунд и отпускаем. Восстанавливаем дыхание и продолжаем. Делаем то же самое и меняем точки стимуляции – возле крыльев носа. Дальше — в уголках губ. (На картинке показаны точки стимуляции – биологически активные точки).

Что здесь важно знать? Если после того, как отсчитали восемь-десять секунд вам не хочется вдохнуть, а хочется выдохнуть, значит не было полного выдоха, а это очень важно. Еще, что стоит понимать: мы вначале вдыхаем, затем резко со звуком выдыхаем – образовался вакуум и только потом заворачиваем мышцу живота под ребра.

Этот комплекс хорошо разогревает мышцы перед силовыми упражнениями лицевой гимнастики. Тем, у кого худое лицо, не следует его делать больше двух-трех повторов. А тем, кто хочет похудеть, можно делать от пяти до десяти раз.

Людям, у которых пониженное кровяное давление, эти тренировки помогут встряхнуться и чувствовать себя бодрее весь день. Курильщикам занятия бодифлексом очистят легкие и упростят процесс отвыкания от этой привычки.

Будьте к себе внимательны, следите за своим здоровьем!

Тамара ДЗЕЙТОВА

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования