Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественный народный фронт на территории Ингушетии планирует реализовать 6 приоритетных проектов

16.09.2017, 5:46      Новости Магаса

О деятельности народного фронта сегодня Юнус-Бека Евкурова проинформировал Глава регионального исполкома ОНФ в Республике Ингушетия Картоев Ибрагим. По его словам, до конца 2017 года Общественный народный фронт на территории Ингушетии планирует реализовать 6 приоритетных проектов: «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Карта убитых дорог», «Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки».

Он подробно рассказал о каждом проекте. Например, проект «Интерактивная карта свалок» реализуется совместно с Росприроднадзором и Комитетом Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам. Он направлен на ликвидацию выявляемых стихийных свалок. «Местными жителями было обозначено 6 замусоренных объектов, из них 5 уже приведены в соответствие с экологическими нормами. Одну свалку в городе Сунжа мы ликвидировали собственными силами», — И. Картоев. Также он добавил, что, несмотря на неоднократные оповещения, городская администрация их проигнорировала, не оказав нужного содействия в предоставлении техники.

Далее речь пошла о благоустройстве городской среды. Так, докладчик рассказал, что на территории республики в рамках федеральной программы проектом охвачено свыше 40 дворов и 5 общественных территорий. Из заявленных дворовых территорий в Малгобеке по ул. Нурадилова уже идут ремонтные работы, частично начаты работы в г. Карабулаке, на очереди ул. Базоркина в Назрани и ул. Висаитова в г. Сунже. А благодаря проекту «Карта убитых дорог» местные жители получили возможность участвовать в формировании дорожной политики и определять приоритеты в ремонте дорог. «На карту занесены 23 дороги. В настоящее время в рамках реализации этого проекта в регионе уже приведены в соответствие нормативам дороги в Малгобеке на ул. Нурадилова и в Назрани ул. Московская», — сообщил он.

Проект «Равные возможности – детям» Ибрагим Картоев назвал одним из сложнейших в связи с проблемами в экономике страны. «По сравнению с другими регионами, у нас как таковых проблем нет, но согласно мониторингу, в Малгобеке в ряде учебных заведений из-за нехватки финансирования есть факты сокращения количества кружков. В ближайшее время мы планируем провести работу по открытию дополнительных кружков, но уже на общественных началах», — сказал докладчик.

Ибрагим Картоев также обозначил проблемы в части, касающейся взаимодействия с органами исполнительной и государственной власти. «Несмотря на то, что был составлен график встреч с представителями ОНФ, руководство органов власти эти встречи игнорирует. В пример хотелось поставить мэра г. Назрань Алихана Тумгоева, который сам приходил к нам в офис и всегда открыт для общения» — подчеркнул он.

Ю. Евкуров дал поручение заместителю Руководителя администрации Главы республики — начальнику Управления внутренней политики Муслиму Яндиеву держать вопрос взаимодействия с ОНФ на личном контроле, оказывать им всяческое содействие.

«Самое главное в этой работе то, что каждый имеет возможность поднять проблему, заострить внимание на болевых точках и есть гарантия, что его голос будет услышан. По всем этим шести проектам необходимо провести тщательную работу и принимать непосредственное участие. Также нужно активнее призывать жителей воспользоваться правом, влиять на процессы», — подытожил Глава субъекта.

Пресс-служба Главы

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования