Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Премьер-министр РИ поручил создать штаб, который будет в оперативном порядке реагировать на вопросы и жалобы жителей новостроек

08.12.2017, 0:46      Новости Магаса

Вторую половину рабочего дня Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел на выезде, в ходе которого с мэром города Алиханом Тумгоевым проинспектировал ряд объектов в г. Назрани. Премьер проверил готовность школы № 12 к открытию. Как проинформировала директор школы Ася Бекова, практически все готово. На данный момент идет комплексное оснащение школы мебелью, оборудованием и прочими элементами. Осмотрев учебную территорию, Руслан Гагиев отметил: «Считаю это хорошим подарком для жителей новостроек, дети которых учились в разных школах. Сегодня они имеют возможность обучаться в шаговой доступности. Более того, здесь расположены поликлиника и детский сад. Особо приятно то, что все это происходит в символический год 25-летия республики».

После завершения инспекции по городу, премьер провел выездное совещание в новом жилом микрорайоне «Юбилейный», в ходе которого обсуждены вопросы, связанные с заселение жильцов. Премьер отметил, что необходимо создать штаб, который будет работать в постоянном режиме и решать вопросы, поступающие от жителей.

«Построить дом и сдать его в эксплуатацию это еще не все. Прежде всего, нужно создать условия для проживания в МКД. Для этого необходимо создать штаб, который будет в оперативном порядке реагировать на вопросы и жалобы жителей», - подчеркнул он, обращаясь к Минстрою РИ и руководителям подрядных организаций.

Мэр Назрани Алихан Тумгоев обратился с предложением создать на территории городка опорный пункт полиции, библиотеку, студию искусств для одаренных детей, которые ежегодно становятся лауреатами разных премий и конкурсов, но при этом не имеют возможности полноценно заниматься и другую инфраструктуру. Премьер поддержал предложение градоначальника и дал соответствующие поручения по данному вопросу. «В первую очередь мы должны поддерживать инициативы подобного рода. Дети это наше будущее и для них должны в первую очередь создаваться все условия. Совсем скоро здесь будут открыты школа и садик. Предложение Алихана Магомедовича поддерживаю и прошу отнестись к этому очень ответственно», - сказал премьер-министр, обращаясь к присутствующим.

По итогам совещания Руслан Гагиев дал поручения и рекомендации по ряду вопросов и обозначил сроки их исполнения.

Пресс-служба Правительства РИ

Источник: pravitelstvori.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования