Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СЕМЬЯ - СИМВОЛ ЕДИНСТВА

15.09.2017, 1:07      Новости Магаса

Ни для кого не секрет, что одной из самых болезненных тем в нашей республике является тема разводов. Они происходят настолько часто и количество их так велико, что волей-неволей начинаешь задумываться о том, что становится главной их причиной и что нужно для того, чтобы супружеские союзы с годами не разлагались, а крепли, как это и должно происходить.

Институт семьи — очень хрупкое явление, однако при этом, если люди научатся беречь его целостность, жить в его границах, вырабатывая и соблюдая индивидуальные правила и законы, он может стать настоящей силой для каждого члена семьи. Пресловутая фраза «вместе мы — сила» на самом деле очень глубока и многозначительна и именно к такой форме совместного существования людей, как семья, она применима более всего.

«Я боюсь выходить замуж», «Нормальных девушек не осталось», «Хочется быть уверенным в своем выборе, вот и не женюсь никак». «Все вокруг разводятся, тогда зачем вообще создавать семью?»

Люди и в самом деле с трудом решаются на создание семьи — самого доброго и любимого Всевышним союза. И не удивительно.

Статистика такова, что в 2016 году в Репсублике Ингушетия на 1809 заключенных браков пришлось 427 разводов. За 8 месяцев текущего года уже случилось 235 разводов, а заключено пока лишь 1286 браков. Эту информацию нам предоставили сотрудники государственной службы ЗАГСа Республики Ингушетия. Если задуматься, эти цифры пропитаны несчастьем большого количества людей, переживших серьезную трагедию и оставшихся с разбитыми сердцами. Вообразите только: 235 разрушенных семей только по официальным данным.

Однако, несмотря ни на что, каждый из нас всегда желает для себя личного счастья. А возможно ли оно без родных, без супруга и детишек?

Наверное, сегодня каждая девушка и каждый молодой человек, вступающие в брак, должны понимать, что семья — это раз и навсегда. При выходе замуж или женитьбе главное — то, с каким моральным настроем мы идем на совершение этого шага. Здесь будут рождаться дети, которые ни в чем в этом мире не нуждаются больше, чем в благополучных и дружных родителях, которые вместе дарят им свои внимание, заботу и тепло.

Не так давно по радио ИТТ передавалась информация о том, что большая часть разводов происходит из-за настырного вмешательства ближайших родственников мужа в семейные отношения супругов. Та же проблема озвучивалась и в соседней Чеченской Республике, где разведенные и оставшиеся без своих детей женщины, которым не позволяют, но они во что бы то ни стало хотят вернуться в семьи, отмечают негативное влияние сородичей мужа на их союзы. Понятное дело, такова уж наша ментальность, с таким сознанием, при котором родственники теснейшим образом контактируют с новоиспеченными семьями, могут принимать непосредственное участие в решении даже, казалось бы, самых личных и внутренних вопросов, вайнахи живут уже не первое столетие. И этого в короткие сроки не изменить, а значит нужно просто принять.

Конечно, речь не идет о тех, кто сталкивается с насилием, но для остальных, для тех, кто, испытывая сложности в семейных отношениях, начинает задумываться о разводе, хочется напомнить: что ни говори, а быть одному — гораздо проще, чем жить с другим человеком или группой лиц. И нужны недюжинные ум, воля, терпение и, главное, осознанность, для того чтобы жить не одному, а среди людей, к каждому из которых нужно находить подход, с каждым из которых нужно выстроить доброжелательные, дружественные отношения. Если подумать, то это под силу каждому.

Нам нужно чаще проявлять ум и стараться при любых обстоятельствах оставаться искренними. Не стоит из-за чьих-то козней или необдуманных действий разменивать свою душу, поселяя в ней зло. Обращаться за помощью к Создателю, который всех нас любит и знает, что для нас лучше, стараться не участвовать в спорах и не разводить интриги, оставаясь вежливым и тактичным, как бы ни складывались обстоятельства. Понимать, что все мы, люди, имеем свои недостатки, проблемы, планы, каждый из нас считает себя исключительно умным и знающим, идти на уступки друг другу, прощать — все это нужно делать ради Всевышнего, себя, своих родных, детей и, самое главное, ради морально и физически здорового будущего нашей нации.

Ася ГЕТАГАЗОВА

Источник: serdalo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования