Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Судебные приставы сдают комплексный зачет

14.09.2017, 8:45      Новости Магаса

С 11 сентября 2017 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия проходит комплексный зачет судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» основная обязанность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов — безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса, а также судебных приставов-исполнителей, и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов при исполнении служебных обязанностей.

Для выполнения своей обязанности судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов помимо знания своих полномочий, должны иметь хорошую физическую подготовку, обладать знаниями в уголовном и административном законодательстве. Уметь вовремя, правильно, в соответствие с законом применить физическую силу, специальные средства, а при необходимости и огнестрельное оружие. Для этого нужно постоянно повышать уровень своей квалификации.

Комплексный зачет проходит по 8 предметам обучения: огневая подготовка, физическая подготовка, тактико-специальная подготовка, правовая подготовка, психология, медицинская подготовка, правила и техника применения спецсредств, подготовка по связи.

Данный комплексный зачет является итогом профессиональной готовности судебных приставов по ОУПДС по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

Источник: r06.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования