Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ингушетии доля внедорожников и кроссоверов одна из самых низких по стране

15.09.2017, 18:44      Новости Магаса

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование, в рамках которого была выявлена доля внедорожников и кроссоверов среди легковых автомобилей в регионах России. Оказалось, что в Ингушетии эти автомобили не пользуются большой популярностью.

Ингушетия занимает предпоследнее место: от общего количества автомобилей в республике внедорожники и кроссоверовы составляют всего 9,2%.

Сразу за Ингушетией следует Кабардино-Балкария — 9,9%. В Дагестане эта цифра остановилась на уровне 10,4%, в Карачаево-Черкесии — 11,9%, Северной Осетии — 13%. Ставропольском крае внедорожников тоже не много — всего 13,1%.

Меньше всего таких автомобилей в Чечне — 7,4%. Сообщается, что парк легковых автомобилей в этой республике составляет 192,3 тысячи экземпляров, а внедорожников среди них всего 14,3 тысячи.

А вот самая большая доля кроссоверов и внедорожников в России отмечена в Чукотском АО, где 59% легковых автомобилей относятся именно к этому классу. Следом расположились Ненецкий АО (47,6%) и Магаданская область (40,7%).

Мартин Иден
Источник: www.gazetaingush.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования